забыли пароль

 
 
 
Главная > Новости > GEA предложила новую технологию переработки хмелевого экстракта
17 июн 2012

GEA предложила новую технологию переработки хмелевого экстракта

Компания GEA Brewery Systems GmbH разработала инновационный метод эффективного использования хмелевого экстракта, при реализации которого в промышленных условиях также внедрен гомогенизатор другой компании концерна – GEA Niro Soavi. Эти гомогенизаторы уже нашли свое применение, например, в процессе подготовки молока, и поэтому хорошо известны.

Оборудование в первую очередь рассчитано на переработку хмелевого экстракта, но после незначительной модификации метода можно перерабатывать также смесь из хмелевого экстракта и гранулированного хмеля. Патентная заявка на технологию и оборудование уже подана.

Основная идея технологии, при которой происходит повышение выхода альфа-кислот, заключается в измельчении капель суспензии хмелевого экстракта, а также в процессе изомеризации суспензии примерно при температуре 130 °C в контролируемых технологических условиях параллельно к обычному кипячению сусла. Согласно требованиям временного закона ФРГ “О пиве” в части регулирования дозирования хмелевого экстракта, дозирование изомеризованной суспензии хмелевого экстракта в котел допускается к концу процесса кипячения сусла или, вне зависимости от данных требований, в горячее сусло непосредственно перед охладителем.

Убедительные результаты

Промышленные опыты показали, что при снижении дозы альфа-кислот на 30 % пиво развивает более интенсивную, но одновременно более гармоничную горечь по сравнению с пивом, производимым традиционным способом, когда весь хмелевой экстракт подается в сусловарочный котел. По результатам лабораторных анализов горечь пива оказалась почти на одном и том же уровне в обоих случаях. Доля линалоола, который является индикатором содержания хмелевого масла, в 3-5 раз выше в пиве, при производстве которого дозировалась изомеризованная суспензия хмелевого экстракта, по сравнению с пивом с обычной задачей хмеля.

При производстве пива, на которое не распространяется временный закон ФРГ “О пиве”, можно еще больше увеличить выход изомеризованных альфа-кислот путем соответствующего регулирования водородного показателя суспензии хмелевого экстракта согласно директиве о питьевой воде.

Инвестиции в установку гомогенизации и изомеризации суспензии хмелевого экстракта окупаются за счет более эффективного использования хмеля, в частности, альфа-кислот, основанного на принципах устойчивого развития. Любой пивовар может самостоятельно рассчитать снижение ежегодных расходов на покупку хмеля, исходя из уменьшения объема дозирования на 30 %.

Источник: upakovano.ru

Читать также:

Компания СоПоТ представляет кольца резиновые уплотнительные круглого сечения British Standard BS4518

Увеличен ассортимент продукции для производственного оборудования марки KHS

Компания расширила ассортимент изделий для оборудования марки sig simonazzi

Изготовление прессформ, штампов, технологической оснастки

СоПоТ предлагает ремкомплект для двухседельных клапанов

Компания СоПоТ запустила в эксплуатацию электроэрозионный станок

Расширен ассортимент выпускаемых компанией СоПоТ уплотнений верхних и нижних фитинга S

Шаблоны для трубопрокатных станов

Увеличен ассортимент выпускаемых колец резиновых уплотнительных круглого сечения для гидравлических и пневматических устройств

Компания СоПоТ предлагает уплотнения для разных типов фитингов

Ассортимент выпускаемых уплотнительных колец круглого сечения (o-rings) превысил 1000 наименований

В каталоге представлено уплотнение фитинга S КЕГ

Компания СоПоТ представляет уплотнения фитингов КЕГ типа А

Добавлено в каталог 89 новых позиций уплотнений для линий розлива фирмы KHS AG

В каталог добавленно несколько линеек уплотнений дисковых клапанов (кранов) типа "бабочка". Для клапанов Alfa Laval, Kisselmann, Handtmann

В каталог добавлено 18 новых позиций Krones

Сделать заказ

Перейти в каталог

 
 
    
ООО «Современные Полимерные Технологии»
телефон: 8-905-333-23-23, факс: +7 (8443) 41-03-35, e-mail: info@rubbeer.ru
    
Сайт сделан студией © 2020 Rubbeer
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика