забыли пароль

 
 
 
Главная > Новости > Американская PepsiCo Inc. заявила об обнаружении пестицидов в соке Tropicana
24 янв 2012

Американская PepsiCo Inc. заявила об обнаружении пестицидов в соке Tropicana


Американская PepsiCo Inc. заявила об обнаружении в своих апельсиновых соках, реализуемых под маркой Tropicana, следов карбендазима. Ранее с аналогичным заявлением выступила компания Coca-Cola. В то же время производитель отметил, что содержание этого вещества не превышает допустимых значений. Проверять качество импортных соков будут и в России.

По словам представителя Tropicana, на которого ссылается газета WSJ, обнаруженное количество карбендазима не превышает предельно допустимые нормы. Хотя и PepsiCo, и Coca-Cola закупают сок в Бразилии, основным источником цитрусовых является для них штат Флорида. На обе компании приходится 59% продаж апельсинового сока в США.

Ранее Cola-Cola заявила об обнаружении в выпускаемой компанией и конкурентами апельсиновом соке фунгицидов. Соответствующая информация была направлена регулирующим органам США. Производитель считает, что фермеры в этой стране обрабатывали деревья фунгицидом.

Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, дано указание контролировать соковую продукцию из цитрусовых изготовленную из концентрата, произведенного в Бразилии и США, в случае обнаружения превышения в ней норматива содержания карбендазима принять меры, направленные на прекращение ее реализации. 

Как отмечается в сообщении службы, на официальном сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) размещена информация об обнаружении химического вещества используемого для защиты растений от "черной пятнистости" (вид плесени апельсиновых деревьев) карбендазима (фунгицид) в готовой соковой продукции, изготовленной из Бразильского концентрата. 

Роспотребнадзор также напомнил, что в России требования к качеству и безопасности продукции регламентируются техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей и являются более жесткими, чем в ЕС. По материалам foodmonitor.ru

Справка: карбендазим – это вид пестицидов, с помощью которых сельхозпроизводители борются с вредителями и болезнями растений.

Читать также:

Изготовление прессформ, штампов, технологической оснастки

Компания СоПоТ расширила ассортимент изделий для оборудования марки sig simonazzi

СоПоТ предлагает ремкомплект для двухседельных клапанов

Компания СоПоТ запустила в эксплуатацию электроэрозионный станок

Расширен ассортимент выпускаемых компанией СоПоТ уплотнений верхних и нижних фитинга S

Шаблоны для трубопрокатных станов

Увеличен ассортимент выпускаемых колец резиновых уплотнительных круглого сечения для гидравлических и пневматических устройств

Компания СоПоТ предлагает уплотнения для разных типов фитингов

Ассортимент выпускаемых уплотнительных колец круглого сечения (o-rings) превысил 1000 наименований

В каталоге представлено уплотнение фитинга S КЕГ

Компания СоПоТ представляет уплотнения фитингов КЕГ типа А

Добавлено в каталог 89 новых позиций уплотнений для линий розлива фирмы KHS AG

В каталог добавленно несколько линеек уплотнений дисковых клапанов (кранов) типа "бабочка". Для клапанов Alfa Laval, Kisselmann, Handtmann

В каталог добавлено 18 новых позиций Krones


СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ИЛИ ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


 
 
    
ООО «Современные Полимерные Технологии»
телефон: 8-905-333-23-23, факс: +7 (8443) 41-03-35, e-mail: info@rubbeer.ru
    
Сайт сделан студией © 2020 Rubbeer
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика