забыли пароль

 
 
 
Главная > Новости > Иностранный инвестор приостановил финансирование пивоварни на Алтае
23 янв 2012

Иностранный инвестор приостановил финансирование пивоварни на Алтае

Немецкая компания КБ Тройконсалт Лтд, которая является соинвестором пивоварни "Шпачек" (Боровиха), заявила об отказе участвовать в инвестировании второго этапа проекта. Зарубежный инвестор связывает свое решение с давлением, которое оказывает краевая власть на бизнес их алтайских партнеров - предпринимателей Михаила Вдовенко и Александра Седакова. По словам одного из учредителей германской компании КБ Тройконсалт Лтд Харальда Гшвинда, "компания была вынуждена принять решение об отказе от дальнейшего инвестирования пивоварни "Шпачек", так как мы считаем, что инвестиционный климат в Алтайском крае не гарантирует нам не только получение прибыли, но и возврата вложенных средств.

"Такой вывод мы с компаньоном сделали, изучив ситуацию, сложившуюся вокруг бизнесов, в которых принимает участие наш партнер - Александр Седаков. Мы считаем, что многочисленные проверки предприятий, где он является соучредителем, уголовное дело, заведенное на него по заявлению ОАО "БПЗ", долгосрочные судебные тяжбы Главного управления по имуществу Алтайского края к Барнаульскому городскому потребительскому обществу по поводу аренды участка на рынке Докучаево - все это планомерные акты давления на предпринимателя со стороны властей Алтайского края".

Стоит отметить, что решение германских инвесторов отражает общую ситуацию с иностранными инвестицуиями в регионе - в связи с системными проблемами в инвестклимате в 2011 г. в Алтайском крае они существенно упали.

Справка: Пивоварня "Шпачек" была задумана как совместный проект алтайских предпринимателей Михаила Вдовенко и Александра Седакова и германской компании КБ Тройконсалт Лтд. (учредители Д. Хартард и Х. Гшвинд). Проект был начат в 2009 году, в 2010 году было запущено производство, сварено и выпущено на рынок первое пиво. На данный момент пивоварня работает с мощностью 65 тыс дал в год, производит 6 сортов пива. По материалам Altay Daily.

Читать также:

Изготовление прессформ, штампов, технологической оснастки

Компания СоПоТ расширила ассортимент изделий для оборудования марки sig simonazzi

СоПоТ предлагает ремкомплект для двухседельных клапанов

Компания СоПоТ запустила в эксплуатацию электроэрозионный станок

Расширен ассортимент выпускаемых компанией СоПоТ уплотнений верхних и нижних фитинга S

Шаблоны для трубопрокатных станов

Увеличен ассортимент выпускаемых колец резиновых уплотнительных круглого сечения для гидравлических и пневматических устройств

Компания СоПоТ предлагает уплотнения для разных типов фитингов

Ассортимент выпускаемых уплотнительных колец круглого сечения (o-rings) превысил 1000 наименований

В каталоге представлено уплотнение фитинга S КЕГ

Компания СоПоТ представляет уплотнения фитингов КЕГ типа А

Добавлено в каталог 89 новых позиций уплотнений для линий розлива фирмы KHS AG

В каталог добавленно несколько линеек уплотнений дисковых клапанов (кранов) типа "бабочка". Для клапанов Alfa Laval, Kisselmann, Handtmann

В каталог добавлено 18 новых позиций Krones


СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ИЛИ ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

 
 
    
ООО «Современные Полимерные Технологии»
телефон: 8-905-333-23-23, факс: +7 (8443) 41-03-35, e-mail: info@rubbeer.ru
    
Сайт сделан студией © 2020 Rubbeer
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика